마이싸이팍치(고수 빼주세요~!)
동남아에서 요리를 먹을때 아무리 맛있는 요리라도 그 안에 들어있는 고수때문에 적응하기 힘든 경우가 많은데요,
외국인 관광객 손님이 많은 음식점의 경우는 고수를 넣지 않는 경우도 많은데,
현지인이 많이 가는 맛집 요리에는 고수가 들어가는 경우가 많습니다.
저같은 경우도 고수때문에 태국음식에 적응을 못하다가
고수를 빼고 먹으니 맛있는 태국음식들이 보이기 시작했는데요,
그 이후로 고수가 들어가는 음식이던 아니던 주문시 무저건 마이싸이팍치를 외치면서 주문합니다.
하지만 발음문제로 무슨 말인지 잘 못알아들으시는 경우가 있어서
핸드폰에 고수그림을 저장해서 보여주시는것도 좋은 방법입니다.
( 마이싸이팍치 발음을 못 알아듣는 경우가 제 경우에는 거의 없긴 했습니다. )
가끔 들으시고도(?) 쿨하게 그냥 넣어 주시는 경우도 있습니다^^;
마이싸이팍치
그러면 동남아에서는 음식에 고수를 왜 넣어 먹는지 이유가 궁금한데요,
동남아에서 음식에 고수를 넣어먹게 된 이유는 더운 동남아 날씨의 특성상 음식이 쉽게 상하는데
고수가 음식 상하는것을 방지해 준다고 합니다.
고수가 어려우신 분들은 주문하실때 마이싸이팍치 꼭하세요~!
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